2020 計算機圖學研討會(CGW2020)

      隨著電腦軟硬體的快速發展,近年來電腦圖學研究課題也不斷更新。在每個年度的此時,實驗室的成員都會參加此研討會,從中學習新知與了解當今最火熱的研究議題有哪些,並在Keynote的演講中,了解一下這領域的資深前輩與老師們,在研究與學習經歷中的心路歷程,給予我們這些菜鳥們在這領域上更深一層的認知XD。

      今年由於疫情的影響,大會的參與人數與以往人山人海的熱絡場面有些不同,相較起來冷清不少,許多的報告者與聽眾,也都改以遠端連線的方式,進行論文報告與聆聽提問,對於親臨現場的我們覺得非常特別,不過現場的體驗還是比較好一些,觀看的畫面比較不受拍攝角度的限制~~

      另外在現場還有舉辦VR Battle,有蠻多應用的製作很特別,像是場景設計與使用者的互動,或是虛擬物件的擬真設計都很不錯,最後我們在收穫滿滿之下,結束這趟知識之旅。

寬敞舒適的視聽會議室,現場的聽眾正在聆聽著Keynote講者的精采演說。